Ultimo minuto

ULTIMO MINUTO

 
Il gambero rosso di Sanremo: diretta Rai dal Porto di Imperia Oneglia

Dal Porto di Imperia Oneglia, accanto all'Infopoit del GAC, si è tenuto stamattina un collegamento in diretta all'interno della trasmissione “A conti fatti”, in onda su Rai 1 e condotta da Elisa Isoardi.
Durante il programma, che si propone ogni giorno di supportare i consumatori fornendo soluzioni ai problemi sociali e di attualità, oggi si è parlato del mare e dei suoi prodotti di eccellenza: i gamberi, con il loro ruolo all'interno della Dieta Mediterranea.
E proprio nel nostro mare si trova uno fra i crostacei più pregiati, punta di diamante della pesca ligure: il gambero rosso di Sanremo.
Dal colore brillante, il gambero rosso è ottimo in tutte le sue varianti, cotto o gustato anche crudo. Le ricette dedicate a questo crostaceo prelibato sono numerose. Oggi ad illustrarne alcune a tutta Italia è stato lo Chef Enrico Calvi dello storico Ristorante Salvo Cacciatori di Imperia Oneglia. "Da buoni liguri non buttiamo via nulla." - ha spiegato Calvi - "La testa del gambero è la sua parte più gustosa, è quella che dà il vero sapore di mare e i profumi più intensi."
Piatti in cui i gusti si legano sapientemente, esaltando il pescato e le fragranze del nostro territorio, con le erbe aromatiche e l'Olio Extra Vergine di Oliva della Riviera.
Durante il collegamento, ad illustrare le attività del GAC è stata la Vicepresidente del Gruppo di Azione Costiera, Barbara Esposto.
A fornire i freschissimi gamberi i nostri pescatori locali.

 

22/01/2016
 
Pesca, scatta il fermo biologico per 30 giorni

Dalla mezzanotte di oggi, per 30 giorni, scatta il fermo biologico per la pesca a strascico nel Mare Ligure. Potrà invece proseguire la pesca del Gambero rosso. In Liguria i pescherecci dediti alla pesca a strascico sono 90 e di questi il 40% è specializzato nella pesca del gambero rosso in fondali dai 450 ai 600 metri.

18/09/2015
 
 
Questo sito utilizza i cookies: proseguendo nella navigazione acconsenti al loro utilizzo.   Informativa Chiudi