Gambero Rosso

LE SPECIE DI PESCE, MOLLUSCHI E ALTRI "PRODOTTI" > Gambero Rosso

 
Gambero Rosso - GAC
Nome scientifico
Aristaeomorpha foliacea
Famiglia
Aristeidae
Ordine
Decapoda
 


Gambero Rosso

Ha un corpo compresso lateralmente, con il cefalotorace ricoperto da carapace con una robusta spina epatica e 13 paia di appendici. Ha un rostro allungato, provvisto superiormente di 4-6 spine nella parte basale, e spine regolarmente spaziate nella parte distale. Generalmente i maschi hanno rostro più corto delle femmine, nelle quali questo si estende oltre la scaglia antennare. Ha addome formato da 6 segmenti. Gli occhi sono peduncolati con presenza di un tubercolo. Il colore è rossastro con riflessi violacei sul dorso. Ha lunghezza massima di carapace di 6,6 cm per le femmine e 4,4 cm per i maschi.

 

Gambero Rosso - Extra 3

Pesca

Reti a strascico

Dimensione minima

non prevista

Vive oltre i 350 m di profondità. Si ciba di organismi del fondo sabbioso e anche di organismi che migrano lungo la colonna d'acqua durante le diverse fasi giornaliere.

Condividi questo contenuto attraverso i social network oppure inviando il link con una mail!
 
 
Questo sito utilizza i cookies: proseguendo nella navigazione acconsenti al loro utilizzo.   Informativa Chiudi