Sardina

LE SPECIE DI PESCE, MOLLUSCHI E ALTRI "PRODOTTI" > Sardina

 
Sardina - GAC
Nome scientifico
Sardina pilchardus
Famiglia
Clupeidae
Ordine
Clupeiformes
 


Sardina

E' un pesce con corpo slanciato e snello, dalla bocca obliqua con mascella inferiore sporgente. Ha pinna caudale appiattita con biforcazione pronunciata. E' di colorazione verde-azzurra sul dorso, argentea sui fianchi, e bianca sul ventre. Presenta una fascia azzurra e, a volte, alcune piccole macchie nere sui fianchi. Vive fino a 180 m di profondità, spostandosi lungo la colonna d'acqua nelle diverse fasi del giorno: di giorno predilige le profondità comprese tra i 25 e i 35 m, mentre di notte sale in superficie. Si nutre di copepodi e uova di altri pesci. E' anche un pesce filtratore grazie alle branchiospine. Si riproduce tutto l'anno, con un picco invernale.

 

Sardina - Extra 1
Sardina - Extra 1
Sardina - Extra 3

Pesca

Reti da posta alla deriva e reti a circuizione con lampare

Dimensione minima

11 cm


Nel periodo riproduttivo si riunisce in banchi sotto costa e resta in prossimità della superficie. Nei mesi invernali va a profondità maggiori e più lontano da costa.

Condividi questo contenuto attraverso i social network oppure inviando il link con una mail!
 
 
Questo sito utilizza i cookies: proseguendo nella navigazione acconsenti al loro utilizzo.   Informativa Chiudi