Scorfano

LE SPECIE DI PESCE, MOLLUSCHI E ALTRI "PRODOTTI" > Scorfano

 
Scorfano - GAC
Nome scientifico
Scorpaena scrofa
Famiglia
Scorpaenidae
Ordine
Scorpaeniformes
 


Scorfano

Pesce demersale dal corpo compresso e ovale, con il capo ricoperto di spine e appendici cutanee. Queste ultime sono, in particolare, molto numerose in corrispondenza della mascella inferiore che risulta più protesa rispetto a quella superiore. La bocca è armata di piccoli denti, gli occhi sono grandi e posti molto vicini nella parte alta della testa.. Il corpo è solo parzialmente ricoperto da squame. La colorazione è bruno-rossastra sul dorso e sui fianchi e rosa sul ventre, con piccole macchie chiare e scure. Le pinne presentano i margini giallastri, e generalmente è presente una macchia scura al centro della pinna dorsale. Possono raggiungere 55 cm di lunghezza e 4 kg di peso.

 

Scorfano - Extra 1
Scorfano - Extra 1
Scorfano - Extra 3

Pesca

Palamiti, reti a strascico, lenze

Dimensione minima

non prevista

Vive su fondali rocciosi o a coralligeno, spesso si trova in prossimità di secche, a profondità superiori ai 20 m (fino ad oltre 200 m). Gli esemplari più giovani si possono trovare in acque più basse. Si nutre di pesci, crostacei e molluschi bentonici.

Condividi questo contenuto attraverso i social network oppure inviando il link con una mail!
 
 
Questo sito utilizza i cookies: proseguendo nella navigazione acconsenti al loro utilizzo.   Informativa Chiudi