Perche scegliere il prodotto locale

IL PRODOTTO > Perché scegliere il prodotto locale

 
Perché scegliere il prodotto locale - GAC
 


Perché scegliere il prodotto locale

Uno dei prodotti più difficili da scegliere per riempire la borsa della spesa è il pesce.

Un primo evidente vantaggio per il consumatore che rifiuta prodotti importati è la riduzione del rischio di cibarsi di pescato proveniente da paesi dove sono permessi trattamenti assolutamente vietati in Europa perché pericolosi per la salute. Un esempio noto è l’uso di antibiotici, da noi proibiti, per pesci allevati in regioni asiatiche.

E’ dunque consigliabile scegliere un prodotto nostrano, a cominciare dal pesce azzurro, e comunque proveniente almeno dalle altre zone del Paese dove non è in atto il fermo pesca. Al momento la legge sull’etichettatura prevede la sola indicazione della zona di pesca. Il pesce italiano, ad esempio, fa parte della cosiddetta “zona Fao 37”, che contraddistingue il prodotto del Mediterraneo.

 




"La scelta consapevole del prodotto locale diventa importante anche per sostenere chi ancora pratica la pesca nelle nostre acque"


Prof. Petrillo - DISTAV Genova
Perche scegliere il prodotto locale - Extra 1
Perche scegliere il prodotto locale - Extra 1
Perche scegliere il prodotto locale - Extra 3

IMPORTIAMO IN ITALIA

L'80% del prodotto ittico consumato sulle nostre tavole.

IN 30 ANNI

Hanno chiuso il 33% delle imprese.

Una delle particolarità del Ponente Ligure è la dimensione delle aziende che praticano la pesca, quasi totalmente a conduzione familiare, con permanenze in mare che difficilmente superano le 24 ore. Questa dimensione permette di avere una "filiera" estremamente corta.

Condividi questo contenuto attraverso i social network oppure inviando il link con una mail!
 
 
Questo sito utilizza i cookies: proseguendo nella navigazione acconsenti al loro utilizzo.   Informativa Chiudi