RISTORAZIONE > Coriandoli di leccia stellata e verdurine

 
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Coriandoli di leccia stellata e verdurine

INGREDIENTI

  • 400 g di polpa di leccia stellata fresca spinata
  • 1 carota
  • 100 g di pisellini fini
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 60 g circa di pangrattato
  • sale q.b.
  • gusti freschi (rosmarino, timo, alloro)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Mettere nel mixer le carote e le cipolle lavate, tagliate a pezzetti e triturate tutto finissimo. Cuocere le verdure ottenute in padella con un cucchiaio di olio, un po' d'acqua e sale. Portare a cottura aggiungendo acqua al bisogno. Nel frattempo tritare finemente nel mixer anche il pesce, e una volta cotte (e un po' raffreddate) le verdure, mettere tutto in una ciotola, aggiungendo i piselli e lo zafferano. Unire il pane grattugiato (un po' alla volta, potrebbe volercene di più o di meno), e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con le mani tante palline, passare nel pangrattato e mettere su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per una ventina di minuti.

 

La leccia stellata, un pesce “povero” ma non di certo per le sue proprietà nutrizionali. E’ infatti fonte dei preziosi omega 3.

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